新緑

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
by tiny tree  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

コーンミールパン

甘酒酵母で作った、コーンミールパン。
もちもち湯だねパン
でつくったのだけど、ベンチタイムの途中、子どもを寝かしつけながら一緒に寝てしまったりして(^^;)時間がかかったせいか、天然酵母のうまみが生きていて、おいしい?

コーンミールパン

コーンミールパン
強力粉    250g
コーンミール  50g
元だね    150g
水      150g弱
塩       5g
砂糖      10g

1次発酵40分 ベンチタイム1?2時間 2次発酵30分 200℃20分



ふくらみが悪いのはコーンミールのせいかな??
中は柔らかくて、それほど発酵不足でもなさそう。
焼きたてより、翌日の方が、甘酒酵母のやさしい甘さがじんわりして、おいしかったです。
もうちょっとコーンミールの配合を増やしたものも焼いてみたいな。

↓よかったらクリックお願いします☆

by tiny tree  at 13:23 |  レシピ・天然酵母パン |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

tiny tree

Author:tiny tree
FC2ブログへようこそ!

カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。